Созидательная экономика - наше будущее.

Созидательная, Социально-Ориентированная модель Экономики.

Строительство жилого фонда советских времён преследовало цель переселения населения в благоустроенное жильё, в котором были предусмотрены, для того времени, все необходимые условия населению для строительства светлого будущего, в чем оно и выражалось.

В обновлении жилого фонда по всей стране.

Что в основу обновления жилья должно входить? —  Новые стандарты качества жизни, отличные от стандартов Советских времён. Новые технологии. Новый подход к обустройству инфраструктуры, повышение норм качества жизни и правил общежития.

Всё в комплексе - это "Реновация"

Жильё соц.найма:

По вопросу инфраструктуры предполагалось, что жильё должно быть в гос.собственности и обладать статусом жилья соц.найма.

Жильё соц.найма - это принцип гостиницы но с раздельными комнатами и удобствами, в которой уже есть всё необходимое для проживания, тем самым государство предлагает населению новый стиль и комфорт в быту. 

Жильё соц.найма - не предполагает использования его в иных целях, как то сдача в наём, продажа на рынке недвижимости.

Арендатор жилья, получивший его во временное пользование, получает уведомление о правилах и нормах проживания, ответственности и обязанностях, после регистрации получает ключи от квартиры. Ежемесячно оплачивает коммунальные услуги. Может переехать в другой регион и получить по новому месту работы и проживания жильё соц найма оп такому же принципу, что предполагает свободу перемещения трудовых ресурсов без привязки к нажитому имуществу и жилой собственности, поскольку это обстоятельство обременяет. При прописке на новом месте МЖК(муниципальная жилищная компания) получает с прежнего места - уведомление о качестве сданного жилья по прежнему месту жительства. По этим данным новоприбывшему МЖК выделяет жильё соответствующей категории. Проживать в жилье приобретенном по программе соц.найма можно неограниченное время, но оно не передаётся по наследству. МЖК периодически проводит ремонты, обслуживание и смену предметов быта.

Родовые усадьбы:

В эту же концепцию параллельно закладывалась программа "Родовые Усадьбы", которые предполагалось сделать единственной собственностью граждан из недвижимого имущества, которые должны располагаться в экологически чистых районах России. К жилью Усадеб должны быть применены архитектурные и инфраструктурные решения, которые по качеству жизни не уступают "городским" но сохраняют природный ландшафт или воссозданный ландшафт, который гармонично сочетается с местностью и архитектурой поселения.

Мы все любуемся изысканными решениями ландшафтных дизайнеров. Поэтому - это должна быть одна из основных профессий, которая сопутствует любому типу поселения при Администрации поселения - "Архитектура и ландшафтный дизайн"

Без такого подхода некоторые поселения выглядят зачастую просто безобразно.

Архитектура и ландшафтный дизайн:

Для каждого типа поселения, для каждого поселения отдельно, в зависимости от местоположения и традиционных особенностей разрабатывается уникальный дизайнерский проект.

Эко-поселения, Науко-град, Техно-парк, Промышленный район, Поселение по производству сель-хоз продукции.

Курорты и санатории:

В эту же программу закладывался и образ жизни работающей части населения для восстановления здоровья и реабилитации, после годового цикла непрерывной работы.

Геронтологический профилакторий «Надежда». Геронтология Наука о старении живых организмов, в том числе человека.

После профилактического обследования работнику выдаётся направление на санаторно курортное лечение или реабилитационный курс в один из множества профильных санаториев страны. После окончания курса реабилитации или лечения, у работника начинается очередной отпуск, который он может провести там, где посчитает необходимым. После прохождения курса реабилитации, к месту работы отправляются данные о состоянии работника и рекомендациях по состоянию здоровья работника. Если у вас будет "Родовая усадьба", с комфортным домом, рыбалкой, грибами, располагающим к отдыху ландшафтом, то в большинстве случаев выбор будет ложиться на собственный дом на лоне природы, с родственниками и родителями. 

У многих сегодня, не куда выехать из городов , как нам в советское время к бабушке с дедушкой. Поэтому шашлыки на выходные за чертой города, это всё, что большинство может себе позволить.

Адекватные мысли адекватного человека.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.