Социализм версии 2.0. Наше будущее!

Прообраз государства будущего при Социализме версии 2.0

Для начала, разберем понятия некоторых терминов на основании которых я буду выстраивать свои измышления.

Ре-волюцияпроцесс сквозной эволюции. То есть, когда эволюционный процесс форсируется, минуя закономерные этапы эволюционного развития.

Де-волюция/Де-градация —  Эволюционный процесс направленный вспять.

Все прекрасно понимают, что революционный процесс, как и деволюционный  сопряжен с катаклизмами, ввергающих общество в раскол и порождающий распри. Здесь  попытаюсь объединить народ и оградить от этих неприятностей, объяснив суть вещей, что происходит и в каком направлении лежит путь нашего развития. 

И так.

В 1917 году произошла революция, в которой победил народ и установил диктатуру пролетариата, то есть власть трудового народа. Было создано государство, в основу которого легли социалистические принципы хозяйствования, то есть, принципы равной социальной ответственности каждого в отдельности перед обществом, и общества перед каждым в отдельности. 

Государства с такой формой управления ни когда не существовало. Это было равноценно Ноу-Хау, не было примеров для подражания, а для формирования мировоззрения использовались труды К.Маркса и В.Ленина как источник идей сопутствующих сопровождению социалистического проекта в рамках образованного государства на новых принципах общественных отношений.

В какой-то момент, проект зашёл в тупик, Знаний Ленина и Маркса было уже недостаточно, что бы поддерживать проект в жизнеспособном состоянии и наступил кризис развития системы. Ни кто не знал и не мог представить, как будет выглядеть социализм будущего. В чём его преимущества и недостатки. Все работы основывались на сравнительном анализе капиталистического и социалистического путей развития. В пример ставилась доступная роскошь как основа процветания. Что предприимчивые всегда достигают успеха если снять ограничения. На основании чего, приносились в жертву принципы социальной ответственности перед обществом.

После чего наступил период отката системы в известную зону по публикациям, капиталистическую, которая показывала востребованные обществом темпы развития. В итоге мы сдали, с таким трудом отвоёванные позиции.

С другой стороны.

Если бы этого не случилось, то мы, так бы и оставались в состоянии стагнации и может быть ни кому и в голову не пришло что-то изменить кардинально.

Для начала необходимо понять субъектность вопроса — что есть государство и его функции, народ и его суть в государстве, цели, задачи.

Государство это:

Территория, в рамках границ Российской Федерации, принадлежит народу его населяющему, объединившегося территориально, в ходе исторических событий, с целью сохранения и защиты культурного наследия своих предков, донести его будущим поколениям, в рамках государственной формации, образованной нашими предками, и дошедшей до нашего времени в виде СССР и Российской Федерации. Гражданами считается население, чьи предки проживали на территории РФ с испокон веков и на этом основании признаются коренным населением и становятся гражданами по праву рождения. Другое население принимает подданство. Разница лишь в том, что в политической жизни государства принимают участие только граждане, поскольку граждане будут защищать свою историческую идентичность, культурные и традиционные для их культуры ценности. Подданные же те, кто признал ценности Государства близкими им по духу, трудится на благо и процветание государства, защищает его ценности как свои, имеет равные социальные права с гражданами, наравне с гражданами разделяет ответственность перед обществом, но на основании того, что они не являются гражданами ограничены в праве принимать участие в политической жизни государства.

Государственное устройство:

Это территориальный симбиоз коренных народов, объединенных в государственную формацию, целью такого объединения является, сохранение самоидентичности народа и его культуры под покровительством сильного лидера, который становится гарантом их безопасности, на основе права быть равными среди равных.

Объединения могут представлять вид кантонов, то есть независимых административных единиц и автономных, которые представляют культурные центры народов и этносов, но объединенных территориально и экономически в неделимое территориальное пространство.

В СССР было принят за основу принцип кантонного образования в виде союза Республик и Автономий. 

Что общего между республиками и автономиями?

Это прежде всего отождествление с национальным и этническим прошлым.

В чём разница?

В том, что Автономии составляют территориально неделимое государственное образование. На территории которых действует единое экономичекое пространство и правовое поле, в основе которого лежит Конституция. 

Автономии представляют собой этнокультурные центры коренных народов России, которые призваны оберегать культуру этих народов от исчезновения, что бы она из поколения в поколение передавалась потомкам. Участвуют в политической жизни России.

Республики в союзе с Россией, представляют собой территориально независимое образование, со своей экономикой и правовым полем, которые включены в единое с Россией и другими республиками экономическое, политическое и правовое пространство. Граждане республик ограничены в правах на участие политической жизни России, но участвуют в политической жизни своей республики.

Конституция, правовой документ, устанавливающий правовые государствообразующие нормы. Правовое законодателство состоит из трех частей: 

Правовое законодательство,   которое трактует статьи конституции для правоприменительной практики.

Уголовное право, которое, на основе нарушения конституционных норм, согласно обоснованию выявленных нарушений и трактовки правового законодательства, определяет меру вины, и соответственно меру ответственности применительно к нарушению.

Правовое поле опирается на конституцию и только нарушение конституционных норм представляет нарушение для применения уголовного наказания.

Экономика:

Для полноценного функционирования государственной инфраструктуры достаточно две регулирующих хозяйственные отношения структуры — это, Казначейство (эмитент) и Министрство Финансов (государственная бухгалтерия).

Государство является работодателем и эмитентом. 

Государство планирует, на основе потребностей государственного значения и потребностей населения задачи, которые призваны обеспечить для населения рост качества и комфорта в быту и в труде, а для государства перспективы развития и оборонного могущества для государства в целом.

Государство является самовоспроизводящей инфраструктурой, которую необходимо содержать модернизировать и обслуживать, вот та область занятости основной массы населения, которая по меркам капиталиста не считается полезной, которая не участвует в производстве продукта потребления и не приносит прибыли. МинФин рассчитывает эмиссию для оплаты труда, пенсий и пособий, такого размера, который обеспечит необходимую потребность граждан, эти деньги зачисляются на счета получателей, после чего их необходимо заработать. Одни производят востребованные государством и обществом блага, другие обслуживают инфраструктуру. Деньги, при получении зарплаты поступают в оборот, тратятся населением и когда кто-то, что-то покупает деньги не перечисляются кому-то, а прекращают свой жизненный цикл, то есть они выполнили свою работу - был произведен востребованный объем благ востребованных обществом, на заработанные деньги был приобретен продукт потребления, после чего отработавшие свой цикл деньги прекращают своё существование. Прибыль в этом случае приобретает иной смысл - после оборота денежной массы остается результат труда, что и считается полученной прибылью с оборота, но в натуральном продукте. После каждого такого цикла оборота денежной массы, будет оставаться результат труда, который будет давать показатель прироста национального благосостояния. В конце года все счета обнуляются и на счета получателей зачисляется новая сумма, которую нужно будет заработать в новом году.

Частной собственности в государстве, народ которого из поколения в поколение наследовал землю и её недра от своих предков не может принадлежать частнику, который получает с того, что принадлежит по праву наследия коренным народам России, личную выгоду.

В случае народовластия, народ делегирует права хозяйствования на своей земле во благо себе и государства в целом.

На территории Американского континента, во время экспансии, коренное население было истреблено, после чего право на землю и её недра получает тот, кто их купит. Так образовалось право частной собственности. В других государствах плавно перешедших от феодализма к капитализму, право собственности передавалось по наследству, от феодала к феодалу.

Необходимо использовать конституцию для реализации права народа на власть.

Смысл Народовластия - беспартийная, демократического типа система управления государством

Власть принадлежит народу и народ, каждый гражданин в отдельности, делегирует долю своей власти исполнителям воли народа, то есть исполнительной власти, каждой структуре согласно её компетенции. Выход за пределы компетенции рассматривается как превышение властных полномочий.
Народ и есть власть, но он обладает Изъявительной властью, Изъявляет свою волю, а Исполнительная власть - исполняет волю народа. Представительная же власть достаётся лидеру, главе государства, ему, народом делегировано право представлять государство на внутриполитической и мировой арене.

Граждане государства выбирают кандидатов в народное собрание, которым граждане делегируют свои права представлять свою волю исполнительной власти.

Депутат в народное собрание избирается округом с численностью 223 тыс избирателей. Избирательных участков, таким образом получается 450, на 100 млн населения.

Рабочее место депутата среди избирателей, где он ведет разъяснительную и согласовательную работу по назревшим вопросам.
На Сессии заседаний в Совета Народных Депутатов он выезжает для оглашения результатов своей работы согласованных с избирателями.

Депутат народного собрания представляет на голосование не свой голос, а голоса своих избирателей.

Так же депутаты в праве по воле народа заменить членов исполнительной власти и главу государства, если в мнении народа устоялось, что тот или иной член кабинета исполнительной власти не компетентен, в решении тех задач, которые перед исполнительной властью ставит народ. А так же отзывать мандат своего депутата, если он утратил доверие избирателей и выбирать нового по мере необходимости, эту процедуру избиратели планируют самостоятельно.

Таким образом, в государстве появляется инструмент для планомерного подбора кадров в структуры гос.управления без какого-то бы ни было ажиотажа и истерии используя всё тот же инструмент референдума, но работающего уже по другой схеме. Данная модель не только не противоречит конституционным основам, а еще и даёт более гибкую выборную систему.

****

Таким образом, Социализм нельзя трактовать как некий бестелесный строй. Переход от общества построенного на идеологии Индивидуализма, к идеологии Социализма, то есть Коллективной ответственности за своё будущее, есть эволюционный переход от Бессознательного, основанного на природных инстинктах выживания в жестоком мире, к Сознательному, основанном на понимании и принятии общественного уклада, в котором каждый в отдельности воспринимает себя частью целого, преисполнен личной ответственностью за будущее общества и его благополучие в целом, частью которого он является. Сплочённое и объединенное общество построенное на идеалах личной ответственности перед будущим общества, всегда сильнее Индивидуалистов, сплоченных сиюминутными выгодами, не имеющих перспектив в будущем.

****

Родовое наследие:

В капиталистических странах, знать передавала наследие по родовому признаку, поэтому наши нувориши, объявившись в том обществе, не понимая сути вопроса, решили, что сравнявшись состоянием они сравняются статусом. В то время, когда знать России была низвергнута, то прервалась передача наследия по цепи знатных родов, но осталось наследие предков коренного населения России, корни которых теряются в глубине веков и древность нашей истории насчитывает 7526 лет, что древнее любого знатного рода капитализма. Но, только если мы построим социалистическое общество. Только тогда, когда мы объединимся в единую семью, мы будем представлять древнейший род на планете земля.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.