Государство - Корпорация может стать прообразом идеального Государства?


-  Государство - это территория, в границах которой, проживает народ этого государства. Народ избирает представителей власти для управления своим государством.
-  Государство под управлением избранных на этот пост руководителей, планирует объемы работ по улучшению качества жизни народа проживающего на территории этого государства, атак же мероприятия по обеспечению его безопасности.
-  Государство является архитектором будущего, авторами будущего - граждане.
-  Государство является единственным работодателем, оно оплачивает труд граждан, принимающих участие в  обеспечении процветания государства, укреплении его могущества.
-  Объемы работ планируются на основании потребностей граждан и перспектив развития государства. В следовании этим принципам и есть суть государства.
- Государство - это социум, единый организм работающий на единый конечный результат - улучшение качества жизни, его комфорта и укрепление собственной безопасности. 

******

Проект по обществознанию на тему: «Идеальное государство» 

источник.
 

Географическое положение Удобное расположение. Преобладание равнинной местности. Небольшая площадь до 450 тыс. км?. Территория богатая полезными ископаемыми. На территории должны быть свои гидроресурсы. Богатство флоры и фауны. Богатство почв. Хорошие климатические данные.
 

Основные тезисы идеального государства: 

  1.  Государство действует только на благо и в интересах своего народа 
  2. Государство является хранителем культурного и материального достояния своего народа. 
  1. Государство является гарантом свободного культурного, духовного и материального развития своего народа. 
  2. Государство обязано обеспечивать суверенитет своей страны, неприкосновенность ее территории и материального достояния и право на свой путь развития. 
  3. Государство обязано обеспечивать порядок и справедливость внутри своей страны. 
  4. Государство должно обеспечить каждого своего гражданина хотя бы минимально необходимыми условиями для жизни. 
  5. Государство должно давать каждому своему гражданину возможность максимальной самореализации в рамках существующего порядка.  

Форма правления:
 

Какую форму правления выбрать? Не одно из существующих форм правления не является и не может быть идеальным в силу объективных причин. Поэтому предлагаю новую форму управления государством. Во главе государства должен стоять избранный народом человек. Обладающий определенными качествами и доказавший всей своей предыдущей жизнью и конкретными поступками, что он этого достоин. У главы государства должны быть помощники, которых он выбирает сам, не обладающие законодательной инициативой, но разбирающиеся в различных сферах деятельности. Они будут помогать ему в управлении государством. Силовые структуры, необходимые и достаточные для охраны государственных границ.
 

Политический режим Демократия — политический режим, при котором единственным источником власти признаётся народ, власть осуществляется по воле и в интересах народа.
 

Национальное государственное устройство Моему национальному государственному устройству присущи черты унитарного государства*. Отличительные признаки государства;

  •  Вся полнота государственной власти сосредоточена на уровне государства в целом, территориальные части не имеют самостоятельности; 
  • Одноуровневая система законодательства (существует единая конституция на уровне всей страны); 
  • Наличие единого гражданства. *- Унитарное государство (от лат. «unitas» — единство) — простое, единое государство, которое характеризуется отсутствием у административно-территориальных единиц признаков суверенитета. 

Избирательная система В моем государстве существует мажоритарная избирательная система. Мажоритарная система – (англ. majority - большинство) – избирательная система, при которой избранным считается кандидат, набравший наибольшее число голосов. Такая система достаточно проста в применении и понятна избирателям.
 

Экономическая сфера Должна анализироваться экономическая ситуация в стране, а также в странах зарубежья. Рассматриваться ситуация в регионах и подаваться запросы на необходимые доработки экономической сферы. Также контролируется сфера муниципального благоустройства. Больше свобод для экономических инициатив граждан. Любому гражданину, желающему создать свое предприятие, государство выделяет материальные и финансовые ресурсы, при условии: 

  • - должен быть предоставлен разработанный проект реализации данного направления; 
  • - должна быть доказана его экономическая эффективность; 
  • - проект должен предусматривать его реализацию в сфере деятельности: науки, промышленности, сельского хозяйства, сфере социально-бытовых услуг; 
  • - сами граждане при этом не будут рисковать личными сбережениями, но и присвоить полученные ресурсы они не смогут; 
  • - при успешной реализации проектов граждане могут рассчитывать на существенные премиальные бонусы от государства за экономическую инициативу и эффективность. 

Социальная сфера Социальная сфера — это здравоохранение и образование, от детского сада до высшей школы, это — общение с культурой, от посещения театра до научных клубов, это — продолжение человеческого рода, от появления детей до ухода из жизни старшего поколения. Социальная сфера содержится за счет государства (отчисление предприятий – установленный государством процент от прибыли в зависимости от сферы деятельности данного предприятия), меценатства и волонтерского движения.
 

Духовная сфера Духовная сфера общества – это сфера отношений людей по поводу духовных ценностей, их создания, распространения и потребления. Духовная сфера складывается исторически и вбирает в себя географические, национальные особенности общества и проявляется в национальном характере (менталитете). В духовной сфере люди формируются эстетически и нравственно, поэтому ее трудно переоценить. Духовная сфера включает в себя духовную культуру (научную, философско-мировоззренческую, правовую, нравственную, художественную), которая формирует определенный тип человеческой личности в интересах общества, регулирует поведения человека в процессе его взаимоотношении с обществом себе подобных, с природой и окружающим миром. Духовная культура общества находит свое выражение в различных формах и уровнях общественного сознания, в освоении и обогащении мира духовных ценностей. 

Таким представляет себе "Идеальное Государство" один из миллионов граждан нашей страны. А каким, Идеальное Государство, видят остальные?

******П.С.

Мы знаем о выборах только то, что они должны быть демократическими и по мажоритарному принципу, что кандидат должен быть эталоном на который стоило бы равняться — больше ни-че-го....

Получается, что выбираем "хорошего" человека, по принципу, что он ни чего плохого сделать не может, а может ли этот "хороший" человек сделать что либо хорошее ли полезное? — то же вопрос....

Вопрос(???) — Чего мы ожидаем от нового избранника?

Я уже упоминал ранее —  Государство является архитектором будущего, авторами будущего - граждане

Как этот тезис реализовать на практике, так, что бы появился смысл в выборах, в смене главы государства.

Сегодня существует множество мнений как и что должно быть, но при этом не существует ни одного проекта как это реализовать(!)

Авторами своего будущего всегда являются граждане, они живут в том мире, который создают сами, своими руками и никто лучше них не знает, что, и как нужно изменить, что бы жизнь стала лучше. По этому народ должен на выборах голосовать за своё будущее отражённое в предвыборных программах, которые освещают весь спектр необходимых в будущем перемен и средства их реализации.

  1. — экология;
  2. — Социальная сфера;
  3. — Наука и образование;
  4. — Здравоохранение;
  5. — Экономика;
  6. — Внутренняя и внешняя политика;
  7. — Внутренняя и внешняя безопасность государства;
  8. — Промышленность и сельское хозяйство.

Идём на голосование и видим несколько программ по решению проблем Экологии, выбираем ту, которая по нашему мнению обеспечит необходимый уровень экологической обстановки — Ставим галочку и так далее по каждому из 8 пунктов.

В итоге мы создали проект будущего, который обязателен к исполнению(!!!)

После этого вам важна личность того, кто эту программу будет реализовывать? Я думаю нет. Мы раньше выбирали "хорошего" человека, только потому, что мы не знали что он будет делать, и на этом основании предполагали, что он не навредит. Но всегда были не довольны той политикой которую проводил лидер, которого мы сами и избрали. Но позвольте, мы его выбрали и он на своё усмотрение делал то, что считал нужным, но не то что мы бы желали. А какого результата, мы все, после этого, ожидали?

А используя данный выборный механизм, мы, народ выбираем программу и на её основании перспективу развития.

Глава государства набирает в правительство специалистов, способных, выбранные народом проекты реализовать. 

Все проекты у народа на руках, народ контролирует их исполнение и когда обнаруживается, что волеизъявление народа игнорируется, делается совсем не то, что предписано к исполнению и объявляется импичмент и переизбрание.

Всё остальное это лирика....

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.