vladimir_000

Запахло жаренным...

В России в ответ на санкции готовятся запретить доллар, включая изъятие из оборота.

13:29 Сегодня в рубрике Экономика и бизнес Feast  2065  114  2

В России может быть запрещено хождение доллара буквально уже с осени. Пока основная сложность у законодателей заключается в том, что необходимо разработать механизм изъятия доллара у частных лиц, а это не очень просто.

Соответствующее предложение уже обсуждается и в экспертном сообществе, и депутатами Госдумы. К такому радикальному решению может подтолкнуть очередной виток санкционного давления США на РФ. Вероятно курс доллара с осени на черном рынке РФ в этом случае подскочит в разы!

Сначала стало известно об американском законопроекте, предполагающем пакет санкционных мер против России, в том числе против нового госдолга РФ и государственных банков. Позднее власти США объявили о введении с 22 августа новых санкций. Очередные ограничения было решено добавить из-за того, что Москва причастна к отравлению в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом «Новичок». Запрет на хождение доллара в России мог бы стать сильным ответом на действия американцев — заявили в Госдуме.

Член комитета по бюджету и налогам Госдумы Евгений Федоровподтвердил «URA.RU», что подобные обсуждения в парламенте уже «активно ведутся»: «Это давно надо было сделать [запретить хождение доллара на территории России]. Но к вопросу вернулись, когда запахло жареным. В Госдуме есть соответствующий план, с ним ознакомлен российский бизнес, и примерно треть из них (его представителей — прим.ред.) [план] поддержали». По его словам, «доллар необходимо запрещать». «Нельзя использовать его для расчетов и хранения. Его необходимо вытеснить. Конечно, это революционный вопрос, но только тогда мы придем к процветанию национальной экономики», — заявил Федоров.

Источник: rusjev.net

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.